Дизайнерские легальные вещества в Нязепетровске


   Эти визитки - были разбросаны возле супермаркета в близ детской площадки. На них виден номер, я умышленно его оставил - с целью: возможно у соответствующих органов правопорядка появится желание заняться этими беспредельщиками.

«Если наркотик сохранит способность воздействовать на рецепторы, он будет по-прежнему оказывать желаемое действие, но при этом не будет запрещён законом. Иначе говоря, специалист-химик может слегка изменить молекулу героина и получить новый наркотик с теми же свойствами. И преследовать распространение этого нового соединения по закону будет невозможно»

Понятие «дизайнерские наркотики» появляется в 1980-х годах для обозначения различных синтетических опиоидных препаратов, главным образом на основе молекулы фентанила или мепередина (например α-метилфентанил ), появившихся на чёрном рынке в качестве аналогов героина [7] . Один из таких препаратов — MPPP — иногда содержал примеси MPTP, вызывающего повреждения головного мозга, идентичные синдрому Паркинсона [8] . От случайной передозировки сильнейшим аналогом героина — альфа-метилфентанилом (« Белый китаец ») только в одной из областей России погибло около 100 человек [9] .